Archives

これまでにBAKが醸造したビールをアーカイブしています。
ご期待に応えて、また再販もある…かも。

Banyan Tree

Banyan Tree

バニヤンツリー

  • Botanical Saison
  • ABV 6.5%
2020.08.26 -

レモングラス、ジュニパーベリー、コリアンダーなどのボタニカルが華やかに薫るセゾン。 複雑な風味に、ビールらしい苦味、ドライな後味が相まって、ゴクゴクと飲みたくなる仕上がり。 残暑の汗ばむ暑さにぴったりの味わいです。

原材料:麦芽、レモングラス、ジュニパーベリー、コリアンダー、シナモン、ホップ、酵母
品目:ビール

Summer Ox Day

Summer Ox Day

サマーオックスデイ

  • Amber Ale
  • ABV 4.7%
2020.06.25 - 2020.09.04

焙煎した麦芽の香ばしい味わいに、採れたての山椒を効かせたビールです。夏にぴったりの爽やかな口当たりで、ゴクゴクと飲んでいただけます。鰻の蒲焼って、高いですよね!?このビールで、ガマンしておいてください。

原材料:⻨芽、山椒、ホップ、酵母
品目:ビール

13

13

サーティーン

  • Mint Chocolate Stout
  • ABV 5.8%
2020.03.25 - 2020.10.09

爽やかなスペアミントと香ばしいカカオを使用した、まるでチョコミントアイスのような黒ビールです。チョコミン党の方はもちろん、そうでない方も楽しめる、清涼感たっぷりの味わいをどうぞ。

原材料:麦芽、糖類、カカオマス、カカオニブ、ホップ、酵母
品目:ビール

苦渋 tropical

苦渋 tropical

くじゅうトロピカル

  • Tropical IPA
  • ABV 6.2%
2020.07.24 - 2020.09.19

BAKの定番ビール「苦渋」を、南国で味わうとこんな感じ?というテーマで造った一杯。ホップと果汁がおりなす、トロピカルな味わいになりました。言うならば、“にがフルーティ”です。

原材料:麦芽、グァバ果汁、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)

苦苺

苦苺

ニガイチゴ

  • Strawberry Hazy IPA
  • ABV 6%
2020.05.08 - 2020.08.19

イチゴの甘酸っぱい香りに包まれた後、襲いかかってくる深いにがみ。甘〜いイチゴを想像すると、思いきり裏切られるので要注意です。ホップの畑にまぎれてしまった、可憐なイチゴを味わってください。

原材料:麦芽、いちご、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)

(NEW)Juicy Goat

(NEW)Juicy Goat

(ニュー)ジューシーゴート

  • Hazy Juicy IPA
  • ABV 6.5%
2020.06.01 - 2020.09.18

トロピカルなホップが炸裂!まるでジュースみたいに飲みやすいIPAです。苦みは抑えめで、シルキーな舌触りがポイント。これぞアメリカンホップ!な、豊かな香りを楽しんでください。

原材料:麦芽、ホップ、酵母、オレンジピール
品目:ビール

Gorilla Weizen

Gorilla Weizen

ゴリラヴァイツェン

  • Banana Weizen
  • ABV 5.0%
2020.04.15 - 2020.08.26

小麦を使用した、シルキーな口当たりのビール。完熟バナナをミックスジュースのように投入し、一緒に発酵させました。スッキリした味わいで苦味も少なく、華やかな香りでグビグビ飲めちゃいます。

原材料:⻨芽、バナナ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)