Archives
これまでにBAKが醸造したビールをアーカイブしています。
ご期待に応えて、また再販もある…かも。
刻 Summer
Toki Summer
レモンの爽やかな柑橘感と緑茶の風味が香る、夏にぴったりのスッキリした味わい。
原材料:麦芽、茶葉、レモンピール、ホップ
品目:ビール
After Fire
アフターファイヤー
燻製した麦芽由来のスモーキーな風味をまとった黒ビール。
原材料:麦芽、ホップ、レモン
品目:ビール
Fantastic Muscat
ファンタスティックマスカット
さわやかに甘く香るマスカット。でも後味キリっと辛口。オトナのファンタスティック。
原材料:麦芽、ホップ、ジュース
品目:発泡酒(麦芽使用比率25%未満)
刻
Toki
香り立つ緑茶の芳香。まろやかで芳醇な「和」のビール。
原材料:麦芽、ホップ、茶葉
品目:ビール
TO BE
トゥービー
クリアな味わいに、ホップのDANKな香り。高いアルコールを感じさせない爽快な飲み口。
原材料:麦芽、ホップ、ぶどう糖、レモン
品目:ビール
Juicy Goat
ジューシーゴート
ジューシー&トロピカル、そして苦さもあって、味濃いめでハイアルコール。
原材料:麦芽、ホップ、ブドウ糖、レモン
品目:ビール
根
KON
ふわっと香る大地の恵みゴボウ、隠し味のしょうがと柚子。
原材料:麦芽、ホップ、ごぼう、しょうが、ゆず
品目:ビール
Polar Kong
ポーラーコング
暖かくなってきた春に飲みたくなるハイアルコールで、ヴァイツェン酵母由来の濃厚なバナナ感が楽しめます。
原材料:小麦麦芽、麦芽、ぶどう糖、ホップ、レモン
品目:ビール
バクルト
Bakult
乳酸菌シロタ株を使って発酵させたビール。白桃をたっぷり使ってます。体によさそうな味。
原材料:麦芽、スキムミルク、桃、ぶどう糖、乳酸菌飲料、ホップ
品目:発泡酒(麦芽使用比率25%以上50%未満)
再见
ツァイチェン
バナナのようなフルーティーな香りと、滑らかな舌触りが特徴。 名前はシャレで中華も特に関係ない、ふつうのヴァイツェン。
原材料:小麦麦芽、麦芽、レモン、ホップ
品目:ビール
Kappa Camp
カッパキャンプ
青々とキュウリの香り。しょっぱさと酸っぱさが相まって、まるでキュウリの一本漬け。
原材料:麦芽、きゅうり、食塩、ホップ
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)
極度乾燥
Kyokudo kansou
香りはホップの華やかさがありますが、飲むとキリっと辛口、超ドライ。
原材料:麦芽、ホップ、レモン
品目:ビール
YARAPASSION
ヤラパッション
暑い日差しの下でゴクゴク飲みたい、トロピカル系ホップの香り弾けるヘイジーIPAです。 苦み控えめで弾けるパッションフルーツ感に、たまらず踊り出してしまいそう。 汗をかいても大丈夫、隠し味に塩を使っています。
原材料:麦芽、ホップ、食塩
品目:ビール
yotsuyu
よつゆ
クリーミーな泡。苦み少なめで、コリアンダーシードが爽やかに香る、さっぱりビール。
原材料:麦芽、ホップ、コリアンダーシード、オレンジピール
品目:ビール
Melty Chiss
メルティチッス
口の中でとろける濃厚なチョコレートのような、あるいは濃厚なチッスのような濃厚スタウト。
原材料:麦芽、カカオエキス、ぶどう糖、乳糖、ホップ
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)
HAPPY HAPPY SOUR
ハピハピサワー
イチゴを贅沢に使った乳酸発酵エール。鼻から抜けるイチゴと薔薇の香り、マイルドな酸味。
原材料:麦芽、イチゴ、ホップ、糖類、ローズエッセンス
品目:発泡酒(⻨芽使用比率25%以上)
SPARKLE
スパークル
軽やかなホップの香り、ビールらしい苦み。 軽快なリズムで飲み進められる、爽快なナンバー。
原材料:麦芽、ホップ、レモン果汁
品目:ビール
黒苦渋
kurokuju
苦渋で遊ぶシリーズ、黒い苦渋です。 黒ビールとしては、クリーンでスッキリ爽やか、と思わせて、やっぱり後味はしっかり苦いです。 ロースト麦芽の香ばしさもあります。
原材料:麦芽、ホップ、レモン果汁
品目:ビール
MAYBE LAGER
メイビー ラガー
青りんごとかライムを思わせる香りと、少しの苦みが爽快な、「春っぽいラガー」です。
原材料:麦芽、ホップ、レモン果汁
品目:ビール
Clean Giant
クリーンジャイアン
しっかり寝かせてきれいになった、ちょっと芳ばしい橙色ケルシュ。 麦芽のやさしい旨味に、人参の隠し味。 【BAK HORIE Brewing Studio 開店記念 ONE's BREWERYコラボレーション醸造】
原材料:麦芽、ホップ、人参、カラギナン
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)
Blue Spring Teens
ブルースプリングティーンズ -明日なき青春-
ちょっぴり苦く、ちょっぴり切ない。 春の匂いがすると思い出す、あの頃の私と、春野菜の苦み。 ほろニガ、ちょいシブのセゾンです。
原材料:麦芽、ホップ、ライム果汁、コリアンダーシード
品目:ビール
Black Gorilla
ブラックゴリラ
酵母由来のバナナの香りと、本当に入ってるバナナの香り。あっさり香ばしい黒ビール。
原材料:麦芽、バナナ、ホップ
品目:ビール
FRESHMAN!!
フレッシュマン!!
さわやかフレッシュマンのような、ホップの香りとマイルドな酸味とが心地よい。
原材料:麦芽、ホップ、コリアンダーシード
品目:ビール
何てことないようなことが幸せだったと思う
Nantekoto naiyounakotoga shiawasedattato omou
何てことないゴールデンエール、二度とは戻れない夜。
原材料:麦芽、ホップ、レモン
品目:ビール
フランビエ~ル
Frambier
飲むラズベリーチョコケーキ、という感じの濃厚スタウト。おフランス産のラズベリー(フランボワーズ)を贅沢に使用。
原材料:麦芽、ラズベリー、黒砂糖、ホップ
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)
Fantastic Beer: Black Grape
ファンタスティックビア:黒ぶどう
酸と渋み、これはもはや赤ワインのような飲み物である。
原材料:ぶどう果汁、麦芽、ホップ
品目:発泡酒(麦芽使用比率25%未満)
白苦渋
SHIRO KUJU
小麦麦芽ベースのやわらかな「苦渋」です。 白ビールといえば、ビールの苦みが苦手で、あまり普段ビールを好んで飲まない勢に人気のスタイルですが、うちの白ビールはしっかり苦い。 つまり誰得な仕様の白ビールです。
原材料:麦芽、ホップ、コリアンダーシード
品目:ビール
レモ沢
lemozawa
ビールでつくったレモンサワー。 やわらかな酸味は乳酸発酵由来、そこにレモンを加えてアルコール発酵させました。 あっさり爽やか系男子。
原材料:麦芽、レモン、ホップ
品目:ビール
Banyan Tree
バニヤンツリー
レモングラス、ジュニパーベリー、コリアンダーなどのボタニカルが華やかに薫るセゾン。 複雑な風味に、ビールらしい苦味、ドライな後味が相まって、ゴクゴクと飲みたくなる仕上がり。 汗ばむ暑さにぴったりの味わいです。
原材料:麦芽、レモングラス、ジュニパーベリー、コリアンダーシード、シナモン、コブミカン
品目:ビール
THE NIGHT OF BAK NEW GALAXY
ギンガバクニューノヨル
毒リンゴをイメージしてつくったドス黒くてニガいハードサイダー(シードル)。 大阪・西成のDerailluer Brew Works様とのコラボレーション醸造。
原材料:リンゴ果汁、麦芽、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率25%未満)
ヨモギネス
Yomoguinness
なんだか、からだによさそうな味のドライスタウト。 大阪・長堀橋のONE's BREWERY様とのコラボレーション醸造です。
原材料:麦芽、ヨモギ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)
Kappa Picknick
カッパピクニック
とってもフルーティなキュウリ。キウイじゃなくて、キュウリ。 英国紳士が召し上がるサンドイッチみたいな味。
原材料:麦芽、キュウリ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)
Badger Game III
バジャーゲーム
あれは4年前…ことごとく失敗を繰り返したいしにえの呪われたレシピを、今ここに再現。 3倍おいしくなって(当社調べ)復活しました。 南の国のスカイバーで飲みたいビールをイメージ。
原材料:麦芽、グァバ、オレンジ、ホップ、酵母
品目:泡泡酒(⻨芽使用比率50%以上)
asamoya
あさもや
みんな大好きベルジャンホワイト。 オレンジピールとコリアンダーシードを使用した王道レシピです。 小麦麦芽由来の少し白っぽく濁った色の、やさしい味わいの白ビール。
原材料:麦芽、コリアンダーシード、オレンジピール、ホップ
品目:ビール
Via♡ キャロット
ヴィアキャロット
キャロットケーキをイメージしたやつ。 街場のおしゃれカフェで女子に囲まれてキャロットケーキを食べ歩いた成果や、いかに。
原材料:麦芽、人参、シナモン、糖類、シナモン、オールスパイス、アーモンド、ココナッツ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)
Gori Gori Mosaic
ゴリゴリモザイク
ゴリゴリのホップ使用量で限界のギリギリを攻めた苦くないジューシーなIPAです。 見えそうで見えない、ホップの境地。 Mosaicというトロピカル感強めのアメリカンホップのみを使っています。
原材料:麦芽、ホップ、ぶどう糖、レモン果汁
品目:ビール
Yolulemon
ヨルレモン
黒くて酸っぱいレモン味という、クセ有り変わり種のサワースタウトです。 糖度ちょっと高めで、甘酸っぱいレモン味のお菓子みたいな味わい。
原材料:麦芽、糖類、レモン、ホップ、酵母
品目:ビール
アポパイ
A・PO・PA・I
ホームステイしたとき、ホストファミリーのお母さんが焼いてくれたあのアップルパイ。 懐かしいなぁ。 まあ、留学なんかしたことないけども。 濃いめのりんご感と麦芽の香ばしさに、シナモンのエッセンスが加わった、秋にぴったりの味わい。
原材料:りんご果汁、麦芽、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率25%未満)
Good Morning-san
グッドモーニングさん
黒い見た目とは裏腹に、浅煎りコーヒーのようなあっさりとした苦みと柔らかな酸、バナナのような香り、トーストのような麦芽感、メープルシロップのような甘み、です。 これ一杯で、ホテルの朝食ビュッフェが楽しめるような、そんなビールです。
原材料:麦芽、ホップ、メープルシロップ、酵母
品目:ビール
パッションフルーツとマンゴーと私
Passion Fruit to Mango to Watashi
愛するあなたのために、パッションフルーツとマンゴーをたくさん使って、酸っぱいやつをこしらえました。 フルーツたっぷりだけど、甘くない。トロピカルでキレるサワーです。 夏の終わりに、あの夏の甘酸っぱい思い出に想いを巡らせながら楽しんでください。
原材料:麦芽、パッションフルーツ、マンゴー、ホップ
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)
Orange Spring
オレンジスプリング
ちょっぴり酸っぱくて、ちょっぴり苦い。 なんだか青春時代思い出させるような、そんなIPAができました。
原材料:麦芽、オレンジ果汁、糖類、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)
King Kong
キングコング
バナナを思わせる酵母由来香りが特徴の、柔らかな味わいのビール。 ヴァイツェン(ドイツの小麦ビール)を思わせますが、小麦は使ってません。 麦芽の味わいは豊かで、若干の酸を感じ、苦みはほとんどなくあっさり。 優しいきもちになれる一杯をどうぞ。 発酵にはシャンパン酵母を使いました。
原材料:麦芽、発酵乳、糖類、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)
森薫
Mori Kaori
想像してみてください… 朝露に濡れた木々に囲まれた、静かな山奥にポツンとたたずむ古い屋敷、ゆっくりとした時間が流れる中で、屋敷の縁側に腰かけて味わうビール。 そんな味です。
原材料:麦芽、糖類、青森ヒバ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)
Strawberry White Mocha
ストロベリーホワイトモカ
名前からあふれ出るシアトル感。 イチゴと、コーヒーと、ホワイトチョコの香りが爽やか。
原材料:麦芽、糖類、ホップ、果汁、香料、酵母
品目:ビール
Weekend Citron
ウィークエンド・シトロン
レモンケーキのような、甘酸っぱくどこか懐かしい感じのするビール。 苦みも控えめで爽やか、優しい飲み心地です。
原材料:麦芽、レモン、ホップ、糖類
品目:ビール
Emma Jasmine
エマ・ジャスミン
ストレス社会に生きるアナタに安らぎをお届けする、ジャスミン薫るペールエール。
原材料:麦芽、ジャスミン茶、ホップ
品目:ビール
やんちゃなこねこにひき
Yancha Na Koneko Nihiki
ホップ山盛り投入したIPA。 今ハヤリのジューシー系ほど重たくなく、割とスッキリ、苦みもほどほどに。 ディレイラブリューワークスとのダブルネームとして製造したビールです。
原材料:麦芽、ホップ、酵母、レモン果汁
品目:ビール
EBI SHU MAI MAI
エビシューマイマイ
ビールの姿をしたエビシューマイ。
原材料:麦芽、えび、玉ねぎ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)
Fantastic: GRAPE
ファンタスティック:グレープ
ぶどう果汁を贅沢に使った、フレッシュな赤ワインのような果実味たっぷりのランブルスコ、じゃなくてサワーエール。
原材料:ぶどう果汁、麦芽、糖類、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率25%未満)
Hello! David-san
ハロー! デイビッドさん
フルーツ感と香ばしさの調和がここに。 バナナを思わせる風味でいて、あっさり飲み口の黒ビールです。
原材料:麦芽、コリアンダーシード、ホップ、酵母
品目:ビール
Emma Bergamot
エマ・ベルガモット
アールグレイのように薫るペールエール。 ストレス社会に生きる貴方に安らぎをお届けします。
原材料:麦芽、紅茶、ホップ、酵母
品目:ビール
杏杏
Kyon Kyon
アーモンドのような甘い香り、シルキーな舌触り、後味に感じるマンゴーの面影。 中華料理店のデザートを食べているような、そんな感じ。
原材料:麦芽、杏仁霜、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)
Cucumsauer
キューカンサワー
キュウリを漬け込んだビールを乳酸発酵させました。まさに、キュウリの浅漬けのような一杯です。酸っぱさと、キュウリならではのナチュラルな青臭さのハーモニーをお楽しみください。
原材料:⻨芽、キュウリ、ホップ、酵母
品目:ビール
13
サーティーン
爽やかなスペアミントと香ばしいカカオを使用した、まるでチョコミントアイスのような黒ビールです。チョコミン党の方はもちろん、そうでない方も楽しめる、清涼感たっぷりの味わいをどうぞ。
原材料:麦芽、糖類、カカオマス、カカオニブ、ホップ、酵母
品目:ビール
苦渋 tropical
クジュウ トロピカル
BAKの定番ビール「苦渋」を、南国で味わうとこんな感じ?というテーマで造った一杯。ホップと果汁がおりなす、トロピカルな味わいになりました。言うならば、“にがフルーティ”です。
原材料:麦芽、グァバ果汁、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)
苦苺
ニガイチゴ
キイチゴの甘酸っぱい香りに包まれた後、襲いかかってくる深い苦味。 たとえるなら、苦い人生の中でふと思い出す、あの甘酸っぱい思い出 の味。
原材料:麦芽、きいちご、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)
Gorilla Weizen
ゴリラヴァイツェン
小麦を使用した、シルキーな口当たりのビール。完熟バナナをミックスジュースのように投入し、一緒に発酵させました。スッキリした味わいで苦味も少なく、華やかな香りでグビグビ飲めちゃいます。
原材料:⻨芽、バナナ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)