Archives
これまでにBAKが醸造したビールをアーカイブしています。
ご期待に応えて、また再販もある…かも。


Good Morning-san
グッドモーニングさん
黒い見た目とは裏腹に、浅煎りコーヒーのようなあっさりとした苦みと柔らかな酸、バナナのような香り、トーストのような麦芽感、メープルシロップのような甘み、です。 これ一杯で、ホテルの朝食ビュッフェが楽しめるような、そんなビールです。
原材料:麦芽、ホップ、メープルシロップ、酵母
品目:ビール

パッションフルーツとマンゴーと私
Passion Fruit to Mango to Watashi
愛するあなたのために、パッションフルーツとマンゴーをたくさん使って、酸っぱいやつをこしらえました。 フルーツたっぷりだけど、甘くない。トロピカルでキレるサワーです。 夏の終わりに、あの夏の甘酸っぱい思い出に想いを巡らせながら楽しんでください。
原材料:麦芽、パッションフルーツ、マンゴー、ホップ
品目:発泡酒(麦芽比率50%以上)

King Kong
キングコング
バナナを思わせる酵母由来香りが特徴の、柔らかな味わいのビール。 ヴァイツェン(ドイツの小麦ビール)を思わせますが、小麦は使ってません。 麦芽の味わいは豊かで、若干の酸を感じ、苦みはほとんどなくあっさり。 優しいきもちになれる一杯をどうぞ。 発酵にはシャンパン酵母を使いました。
原材料:麦芽、発酵乳、糖類、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)

杏杏
キョンキョン
アーモンドのような甘い香り、シルキーな舌触り、後味に感じるマンゴーの面影。 中華料理店のデザートを食べているような、そんな感じ。
原材料:麦芽、杏仁霜、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)

Cucumsauer
キューカンサワー
キュウリを漬け込んだビールを乳酸発酵させました。まさに、キュウリの浅漬けのような一杯です。酸っぱさと、キュウリならではのナチュラルな青臭さのハーモニーをお楽しみください。
原材料:⻨芽、キュウリ、ホップ、酵母
品目:ビール

13
サーティーン
爽やかなスペアミントと香ばしいカカオを使用した、まるでチョコミントアイスのような黒ビールです。チョコミン党の方はもちろん、そうでない方も楽しめる、清涼感たっぷりの味わいをどうぞ。
原材料:麦芽、糖類、カカオマス、カカオニブ、ホップ、酵母
品目:ビール

苦渋 tropical
くじゅうトロピカル
BAKの定番ビール「苦渋」を、南国で味わうとこんな感じ?というテーマで造った一杯。ホップと果汁がおりなす、トロピカルな味わいになりました。言うならば、“にがフルーティ”です。
原材料:麦芽、グァバ果汁、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)

(NEW)Juicy Goat
(ニュー)ジューシーゴート
トロピカルなホップが炸裂!まるでジュースみたいに飲みやすいIPAです。苦みは抑えめで、シルキーな舌触りがポイント。これぞアメリカンホップ!な、豊かな香りを楽しんでください。
原材料:麦芽、ホップ、酵母、オレンジピール
品目:ビール

Gorilla Weizen
ゴリラヴァイツェン
小麦を使用した、シルキーな口当たりのビール。完熟バナナをミックスジュースのように投入し、一緒に発酵させました。スッキリした味わいで苦味も少なく、華やかな香りでグビグビ飲めちゃいます。
原材料:⻨芽、バナナ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)