Archives
これまでにBAKが醸造したビールをアーカイブしています。
ご期待に応えて、また再販もある…かも。


杏杏
キョンキョン
アーモンドのような甘い香り、シルキーな舌触り、後味に感じるマンゴーの面影。 中華料理店のデザートを食べているような、そんな感じ。
原材料:麦芽、杏仁霜、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)

Banyan Tree
バニヤンツリー
レモングラス、ジュニパーベリー、コリアンダーなどのボタニカルが華やかに薫るセゾン。 複雑な風味に、ビールらしい苦味、ドライな後味が相まって、ゴクゴクと飲みたくなる仕上がり。 残暑の汗ばむ暑さにぴったりの味わいです。
原材料:麦芽、レモングラス、ジュニパーベリー、コリアンダー、シナモン、ホップ、酵母
品目:ビール

Summer Ox Day
サマーオックスデイ
焙煎した麦芽の香ばしい味わいに、採れたての山椒を効かせたビールです。夏にぴったりの爽やかな口当たりで、ゴクゴクと飲んでいただけます。鰻の蒲焼って、高いですよね!?このビールで、ガマンしておいてください。
原材料:⻨芽、山椒、ホップ、酵母
品目:ビール

13
サーティーン
爽やかなスペアミントと香ばしいカカオを使用した、まるでチョコミントアイスのような黒ビールです。チョコミン党の方はもちろん、そうでない方も楽しめる、清涼感たっぷりの味わいをどうぞ。
原材料:麦芽、糖類、カカオマス、カカオニブ、ホップ、酵母
品目:ビール

苦渋 tropical
くじゅうトロピカル
BAKの定番ビール「苦渋」を、南国で味わうとこんな感じ?というテーマで造った一杯。ホップと果汁がおりなす、トロピカルな味わいになりました。言うならば、“にがフルーティ”です。
原材料:麦芽、グァバ果汁、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)

苦苺
ニガイチゴ
イチゴの甘酸っぱい香りに包まれた後、襲いかかってくる深いにがみ。甘〜いイチゴを想像すると、思いきり裏切られるので要注意です。ホップの畑にまぎれてしまった、可憐なイチゴを味わってください。
原材料:麦芽、いちご、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)

(NEW)Juicy Goat
(ニュー)ジューシーゴート
トロピカルなホップが炸裂!まるでジュースみたいに飲みやすいIPAです。苦みは抑えめで、シルキーな舌触りがポイント。これぞアメリカンホップ!な、豊かな香りを楽しんでください。
原材料:麦芽、ホップ、酵母、オレンジピール
品目:ビール

Gorilla Weizen
ゴリラヴァイツェン
小麦を使用した、シルキーな口当たりのビール。完熟バナナをミックスジュースのように投入し、一緒に発酵させました。スッキリした味わいで苦味も少なく、華やかな香りでグビグビ飲めちゃいます。
原材料:⻨芽、バナナ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)