Archives

これまでにBAKが醸造したビールをアーカイブしています。
ご期待に応えて、また再販もある…かも。

黒苦渋

黒苦渋

KURO KUJU

  • Belgian Black IPA
  • ABV 7.0%
2020.12.18 - 2021.03.10

ドス黒くて、アダルトな苦味のビール。酵母由来のフルーティ&スパイシーな香りも特徴的。

原材料:麦芽、ホップ、レモン果汁、酵母
品目:ビール

Emma Jasmine

Emma Jasmine

エマ・ジャスミン

  • Pale Ale
  • ABV 5.0%
2020.11.16 - 2021.03.16

ストレス社会に生きるアナタに安らぎをお届けする、ジャスミン薫るペールエール。

原材料:麦芽、ジャスミン茶、ホップ、カラギナン、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)

やんちゃなこねこにひき

やんちゃなこねこにひき

Yancha Na Koneko Nihiki

  • Hazy IPA
  • ABV 6.0%
2020.12.03 - 2021.01.28

ホップ山盛り投入したIPA。 今ハヤリのジューシー系ほど重たくなく、割とスッキリ、苦みもほどほどに。 ディレイラブリューワークスとのダブルネームとして製造したビールです。

原材料:麦芽、ホップ、酵母、レモン果汁
品目:ビール

エビシューマイマイ

EBI SHU MAI MAI

エビシューマイマイ

  • Shrimp Dumpling Amber Ale
  • ABV 4.8%
2020.11.15 - 2021.04.02

ビールの姿をしたエビシューマイ。

原材料:麦芽、えび、玉ねぎ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)

Fantastic Beer: GRAPE

Fantastic Beer: GRAPE

ファンタスティックビア:グレープ

  • Grape Sour Ale
  • ABV 7.2%
2020.10.31 - 2021.02.24

ぶどう果汁を贅沢に使った、フレッシュな赤ワインのような果実味たっぷりのランブルスコ、じゃなくてサワーエール。

原材料:ぶどう果汁、麦芽、糖類、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率25%未満)

Hello! David-san

Hello! David-san

ハロー! デイビッドさん

  • 色黒ヴァイツェン
  • ABV 4.8%
2020.10.23 - 2021.01.04

フルーツ感と香ばしさの調和がここに。 バナナを思わせる風味でいて、あっさり飲み口の黒ビールです。

原材料:麦芽、コリアンダーシード、ホップ、酵母
品目:ビール

Fantastic Beer: MUSCAT

Fantastic Beer: MUSCAT

ファンタスティックビア:マスカット

  • Muscat Sour Ale
  • ABV 5.5%
2020.10.05 - 2020.12.04

マスカットの果汁たっぷり、ジュースのようで飲み口は甘くなくスッキリ。 どこかで飲んだ清涼炭酸飲料を彷彿とさせる、そんな味わい。

原材料:麦芽、糖類、果汁、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率25%以上)

Emma Bergamot

Emma Bergamot

エマ・ベルガモット

  • Pale Ale
  • ABV 5.6%
2020.09.19 - 2020.11.12

アールグレイのように薫るペールエール。 ストレス社会に生きる貴方に安らぎをお届けします。

原材料:麦芽、紅茶、ホップ、酵母
品目:ビール

杏杏 キョンキョン

杏杏

キョンキョン

  • An-Nin White Ale
  • ABV 5.5%
2020.09.10 - 2020.11.25

アーモンドのような甘い香り、シルキーな舌触り、後味に感じるマンゴーの面影。 中華料理店のデザートを食べているような、そんな感じ。

原材料:麦芽、杏仁霜、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)

Banyan Tree

Banyan Tree

バニヤンツリー

  • Botanical Saison
  • ABV 6.5%
2020.08.26 -

レモングラス、ジュニパーベリー、コリアンダーなどのボタニカルが華やかに薫るセゾン。 複雑な風味に、ビールらしい苦味、ドライな後味が相まって、ゴクゴクと飲みたくなる仕上がり。 残暑の汗ばむ暑さにぴったりの味わいです。

原材料:麦芽、レモングラス、ジュニパーベリー、コリアンダー、シナモン、ホップ、酵母
品目:ビール

Summer Ox Day

Summer Ox Day

サマーオックスデイ

  • Amber Ale
  • ABV 4.7%
2020.06.25 - 2020.09.04

焙煎した麦芽の香ばしい味わいに、採れたての山椒を効かせたビールです。夏にぴったりの爽やかな口当たりで、ゴクゴクと飲んでいただけます。鰻の蒲焼って、高いですよね!?このビールで、ガマンしておいてください。

原材料:⻨芽、山椒、ホップ、酵母
品目:ビール

Cucumsauer

Cucumsauer

キューカンサワー

  • Cucumber Sour Ale
  • ABV 4.6%
2020.07.01 - 2021.01.08

キュウリを漬け込んだビールを乳酸発酵させました。まさに、キュウリの浅漬けのような一杯です。酸っぱさと、キュウリならではのナチュラルな青臭さのハーモニーをお楽しみください。

原材料:⻨芽、キュウリ、ホップ、酵母
品目:ビール

13

13

サーティーン

  • Mint Chocolate Stout
  • ABV 5.8%
2020.03.25 - 2020.10.09

爽やかなスペアミントと香ばしいカカオを使用した、まるでチョコミントアイスのような黒ビールです。チョコミン党の方はもちろん、そうでない方も楽しめる、清涼感たっぷりの味わいをどうぞ。

原材料:麦芽、糖類、カカオマス、カカオニブ、ホップ、酵母
品目:ビール

苦渋 tropical

苦渋 tropical

くじゅうトロピカル

  • Tropical IPA
  • ABV 6.2%
2020.07.24 - 2020.09.19

BAKの定番ビール「苦渋」を、南国で味わうとこんな感じ?というテーマで造った一杯。ホップと果汁がおりなす、トロピカルな味わいになりました。言うならば、“にがフルーティ”です。

原材料:麦芽、グァバ果汁、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)

苦苺

苦苺

ニガイチゴ

  • Strawberry Hazy IPA
  • ABV 6%
2020.05.08 - 2020.08.19

イチゴの甘酸っぱい香りに包まれた後、襲いかかってくる深いにがみ。甘〜いイチゴを想像すると、思いきり裏切られるので要注意です。ホップの畑にまぎれてしまった、可憐なイチゴを味わってください。

原材料:麦芽、いちご、ホップ、酵母
品目:発泡酒(麦芽使用比率50%以上)

(NEW)Juicy Goat

(NEW)Juicy Goat

(ニュー)ジューシーゴート

  • Hazy Juicy IPA
  • ABV 6.5%
2020.06.01 - 2020.09.18

トロピカルなホップが炸裂!まるでジュースみたいに飲みやすいIPAです。苦みは抑えめで、シルキーな舌触りがポイント。これぞアメリカンホップ!な、豊かな香りを楽しんでください。

原材料:麦芽、ホップ、酵母、オレンジピール
品目:ビール

Gorilla Weizen

Gorilla Weizen

ゴリラヴァイツェン

  • Banana Weizen
  • ABV 5.0%
2020.04.15 - 2020.08.26

小麦を使用した、シルキーな口当たりのビール。完熟バナナをミックスジュースのように投入し、一緒に発酵させました。スッキリした味わいで苦味も少なく、華やかな香りでグビグビ飲めちゃいます。

原材料:⻨芽、バナナ、ホップ、酵母
品目:発泡酒(⻨芽使用比率50%以上)